Los desafíos que plantea el cambio climático, su impacto en la seguridad alimentaria y las investigaciones que se están desarrollando en el sector, fueron los temas abordados en el seminario internacional "Enfrentando el cambio climático por medio de la biotecnología agrícola", organizado por
La actividad reunió a expertos de Estados Unidos, Chile, Uruguay, Paraguay y Argentina, quienes presentaron los marcos regulatorios que se aplican en sus respectivos países. Además, analizaron los aportes de la biotecnología vegetal en la mitigación del cambio climático y su uso como una herramienta para enfrentar el calentamiento global.
En la oportunidad, el decano de
A su vez, el representante de
"El mejoramiento genético, la creación de nuevas variedades resistentes al estrés hídrico y térmico, sanidad vegetal, tecnologías de bioprocesos, y biotecnología alimentaria nutricional, entre otros, serán los temas que dominarán la investigación, desarrollo e innovación agraria en los próximos años", precisó.
Entre los expositores destacó la presencia de Eliot Herman y Mónica Schmidt, investigadores del Donald Danforth Plant Science Center, Estados Unidos; Kirsten Jaglo, asesora e investigadora principal del Departamento de Agricultura de EE.UU (USDA) y Rodomiro Ortiz, asesor científico del grupo consultivo interino de